Задачи, поставленные педагогом: умение координировать работу всех групп мышц, развить умение выразительно и музыкально исполнить элементы и движения народного танца и воспитать в детях навыки культуры движения.
Занятия танцем учат понимать и создавать прекрасное, они развивают образное мышление и фантазию, дают гармоничное пластическое развитие, формируют правильную осанку, прививают основы этикета и грамотные манеры поведения в обществе, дают представление об актерском мастерстве. Хореография – искусство танца, эхо музыки. Хореография обладает огромными возможностями для физического развития.
Все эти навыки педагог старалась привить детям на протяжении всего занятия. В начале занятия, после разминки, учащиеся выполняли экзерсис на середине зала, где продемонстрировали комбинации с элементами народного танца, при работе по диагонали класса, где каждый ребёнок смог продемонстрировать свои навыки и умения, были проработаны такие элементы народного танца как "Моталочка", "Припадание», «Молоточки" и т.д. Работа над этими элементами способствовала развитию умения координировать работу всех групп мышц. На занятии было обращение и к накопленным знаниям и умениям обучающихся. Дети исполнили танец "Бестолковая любовь", хоровод с веночками, где старались выразительно и музыкально исполнить элементы и движения танца.
Педагог старалась способствовать развитию детей через поддержку, выявление достоинств и достижения каждого на занятии. Помогала детям исправить ошибки, направляла их в нужное русло. На мой взгляд, ни один ребёнок на занятии не остался без внимания. Индивидуальный подход педагога заключался в дополнительном объяснении материала конкретным детям, в работе с каждым обучающимся при групповой форме обучения, в диалогах между педагогом и ребёнком. Результатом данного занятия стало качественное усвоение детьми нового материала, желание выполнить домашнее задание и продолжить обучение. На занятии была обстановка доброжелательности, сотрудничества и взаимопонимания между педагогом и детьми.